已经安装了宝塔控制面板的Linux服务器,如何挂载新的磁盘

作者: 去皮哥哥 分类: 服务器 发布时间: 2019-10-21 23:40

公司新项目用的Linux环境装的宝塔控制面板,由于当初就购买了40个G的系统盘,现在不太够用,需要新增挂载一块100G的磁盘。

网上搜了一堆教程,看着都不太靠谱,都是要什么先格式化、再Linux分区、再安装宝塔,这样数据全没了!干不得。

最后在宝塔官网论坛看到了教程:https://www.bt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3187

亲测,好使!

先用ssh链接上服务器,然后登陆完成后,输入命令行:yum install wget -y && wget -O auto_disk.sh http://download.bt.cn/tools/auto_disk.sh && bash auto_disk.sh

系统开始执行自动挂载分区操作,如图

然后点击输入y,回车,开始执行挂载。

这个move disk会持续很长一段时间,不要心慌、不要着急,不会数据丢失的!就耐心等待就好;

安装成功,自动start bt -service。登录宝塔控制面板,可以看到磁盘挂载成功。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注